माँ लक्ष्मी के मंत्र !! Maa Lakshmi Ke Mantra

       

माँ लक्ष्मी के मंत्र [ Maa Lakshmi Ke Mantra ] : 

यंहा हम आपको माँ लक्ष्मी के कुछ महत्वपूर्ण मंत्र की जानकारी देने जा रहें हैं ! जिनका जाप करने से साधक को अपने जीवन में बहुत फायदा व् लाभ प्राप्त कर सकता हैं ! यह तो आप सब पहले से जानते हैं की माँ लक्ष्मी जी को धनकी देवी कहा जाता हैं ! यंहा दिए गये मंत्र का उपयोग आप माँ लक्ष्मी जी की पूजा अर्चना में प्रयोग कर सकते हैं ! इसके साथ आपको माँ लक्ष्मी जी के और भी मंत्र भी दिए गये हैं ! Online Specialist Astrologer Acharya Pandit Lalit Sharma द्वारा बताये जा रहे माँ लक्ष्मी के मंत्र ( Maa Lakshmi Ke Mantra ) का जाप अपने दैनिक पूजा में या दीपावली के दिन  करने से अपनी मनचाही कमाना बड़ी आसानी से पूरी कर सकते हैं !! जय श्री सीताराम !! जय श्री हनुमान !! जय श्री दुर्गा माँ !! जय श्री मेरे पूज्यनीय माता – पिता जी !! यदि आप अपनी कुंडली दिखा कर परामर्श लेना चाहते हो तो या किसी समस्या से निजात पाना चाहते हो तो कॉल करके या नीचे दिए लाइव चैट ( Live Chat ) से चैट करे साथ ही साथ यदि आप जन्मकुंडली, वर्षफल, या लाल किताब कुंडली भी बनवाने हेतु भी सम्पर्क करें Mobile & Whats app Number : 7821878500

माँ लक्ष्मी मंत्र [ Maa Lakshmi Mantra ] : 

  • ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं त्रिभुवन महालक्ष्म्यै अस्मांक दारिद्र्य नाशय प्रचुर धन देहि देहि क्लीं ह्रीं श्रीं ॐ ।
    • Om Shring Hring Kling Tribhuvan Mahalakshmyai Asmaakam Daaridray Naashay Prachur Dhan Dehi Dehi Kling Hring Shring Om ।
  • ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ऐं सौं ॐ ह्रीं क ए ई ल ह्रीं ह स क ह ल ह्रीं सकल ह्रीं सौं ऐं क्लीं ह्रीं श्री ॐ।
    • Om Shring Hring Kling Aing Saung Om Hring Ka A Ee La Hring Ha Sa Ka Ha La Hring Sakal Hring Saung Aing Kling Hring Shring Om।
  • ॐ ह्री श्रीं क्रीं श्रीं क्रीं क्लीं श्रीं महालक्ष्मी मम गृहे धनं पूरय पूरय चिंतायै दूरय दूरय स्वाहा ।
    • Om Hring Shring Kreeng Shring Kreeng Kling Shring Mahaalakshmi Mam Grihe Dhanam Pooray Pooray Chintaayai Dooray Dooray Swaha !

हमारे Youtube चैनल को अभी SUBSCRIBES करें ||

मांगलिक दोष निवारण || Mangal Dosha Nivaran

दी गई YouTube Video पर क्लिक करके मांगलिक दोष के उपाय || Manglik Dosh Ke Upay बहुत आसन तरीके से सुन ओर देख सकोगें !

महालक्ष्मी मंत्र [ Maha lakshmi Mantra ] :

  • ॐ सर्वाबाधा विनिर्मुक्तो, धन धान्यः सुतान्वितः। मनुष्यो मत्प्रसादेन भविष्यति न संशयः ॐ ।।
    • Om Sarvabaadhaa Vinirmukto, Dhan Dhaanyah Sutaanvitah | Manushyo Matprasaaden Bhavishyati Na Sanshayah Om ||
  • ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद ॐ श्रीं ह्रीं श्रीं महालक्ष्मयै नम:॥
    • Om Shreem Hreem Shreem Kamale Kamalalaye Praseed Praseed Om Shreem Hreem Shreem Mahalakshmaye Namah॥

माँ लक्ष्मी गायत्री मंत्र [ Maa Lakshmi Gayatri Mantra ] :

  • ॐ श्री महालक्ष्म्यै च विद्महे विष्णु पत्न्यै च धीमहि तन्नो लक्ष्मी प्रचोदयात् ॐ ।।
    • Om Shree Mahalakshmyai Cha Vidraahe Vishnu Patrayai Cha Dheemahi Tanno Lakshmi Prachodayat Om ||

10 वर्ष के उपाय के साथ अपनी लाल किताब की जन्मपत्री ( Lal Kitab Horoscope  ) बनवाए केवल 500/- ( Only India Charges  ) में ! Mobile & Whats app Number : 7821878500

माँ लक्ष्मी बीज मंत्र [ Maa Lakshmi Beej Mantra ] :

  • ।।ॐ श्रीं श्रियें नमः ।।
    • || Om Shring Shriye Namah ||
  • ॐ ह्रीं श्रीं लक्ष्मीभयो नमः॥
    • Om Hreem Shreem Lakshmibhayo Namah॥

ज्येष्ठ लक्ष्मी मंत्र [ Jyesth Lakshmi Mantra ] :

  • ॐ ऐं ह्रीं श्रीं ज्येष्ठ लक्ष्मी स्वयम्भुवे ह्रीं ज्येष्ठायै नमः ।।
    • Om Aing Hring Shring Jyesth Lakshmi Swayambhuve Hring Jyesthayai Namah ||

हमारे Youtube चैनल को अभी SUBSCRIBES करें ||

मांगलिक दोष निवारण || Mangal Dosha Nivaran

दी गई YouTube Video पर क्लिक करके मांगलिक दोष के उपाय || Manglik Dosh Ke Upay बहुत आसन तरीके से सुन ओर देख सकोगें !

महालक्ष्मी यक्शिनीविद्य मंत्र [ MahaLakshmi Yakshineevidya ] :

  • ॐ ह्रीं क्लीन महालक्ष्म्यै नमः ।।
    • Om Hring kling MahaLakshmyai Namah ||

श्री लक्ष्मी नृसिंह मंत्र [ Shree Lakshmi Nrisingh Mantra ] :

  • ।। ॐ ह्रीं क्ष्रौं श्रीं लक्ष्मी नृसिंहाय नमः ।। ।। ॐ क्लीन क्ष्रौं श्रीं लक्ष्मी देव्यै नमः ।।
    • || Om Hring Kshraung Shring Lakshmi Nrisinghay Namah || || Om Kling Kshraung Shring Lakshmi Devyai Namah ||

एकादशाक्षर सिध्द लक्ष्मी मंत्र [ Ekadashakshar Sidhda Lakshmi Mantra ] :

  • ।। ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं श्रीं सिध्द लक्ष्म्यै नमः ।।
    • || Om Shring Hring Kling Shring Sidhda Lakshmyai Namah ||

द्वादशाक्षर महालक्ष्मी मंत्र [ Dwadashakshar MahaLakshmi Mantra ] :

  • ।। ॐ ऐं ह्रीं श्रीं क्लीं सौ: [ ___ ] जगात्प्रसुत्यै नमः ।।
    • || Om Aing Hring Shring Kling Sauh [___] Jagatprasutyai Namah ||

जन्मकुंडली सम्बन्धित, ज्योतिष सम्बन्धित व् वास्तु सम्बन्धित समस्या के लिए कॉल करें Mobile & Whats app Number : 7821878500

मां लक्ष्मी जी को रक्तचन्दन समर्पण करना चाहिए :

  • रक्तचन्दनसम्मिश्रं पारिजातसमुद्भवम् |
  • मया दत्तं महालक्ष्मि चन्दनं प्रतिगृह्यताम् ||
  • ॐ महालक्ष्म्यै नमः रक्तचन्दनं समर्पयामि |
    • Raktchandanasammishram Paarijaatasamudbhavam |
    • Mayaa Dattam Mahalakshmi Chandanam Pratigrihyataam ||
    • Om Mahalakshmyai Namah Raktchandanam Samarpayaami |

मां लक्ष्मी की पूजा के दौरान इस मंत्र के द्वारा उन्हें दुर्वा समर्पण करना चाहिए :

  • क्षीरसागरसम्भते दूर्वां स्वीकुरू सर्वदा ||
  • ॐ महालक्ष्म्यै नमः दूर्वां समर्पयामि |
    • Vishnvaadisarvadevaanaam Priyaam Sarvsushobhanaam |
    • Ksheersaagarasambhate Doorvaam Sveekuroo Sarvadaa ||
    • Om Mahalakshmyai Namah Doorvaam Samarpayaami |

इस मंत्र के द्वारा मां लक्ष्मी को अक्षत समर्पण करना चाहिए :

  • अक्षताश्च सुरश्रेष्ठ कुंकुमाक्ताः सुशोभिताः |
  • मया निवेदिता भक्त्या गृहाण परमेश्वरि ||
  • ॐ महलक्ष्म्यै नमः | अक्षतान समर्पयामि ||
    • Akshataashch Surshreshth Kunkumaaktaah Sushobhitaah |
    • Mayaa Niveditaa Bhaktyaa Grihaan Parmeshvari ||
    • Om Mahalakshmyai Namah | Akshtaan Samarpayaami ||

इस मंत्र के द्वारा मां लक्ष्मी को पुष्प माला समर्पण करना चाहिए :

  • माल्यादीनि सुगन्धीनि मालत्यादीनि वै प्रभो |
  • ॐ मनसः काममाकूतिं वाचः सत्यमशीमहि |
  • ॐ महालक्ष्म्यै नमः | पुष्पमालां समर्पयामि ||
    • Maalyaadeeni Sugandheeni Maalatyaadeeni Vai Prabho |
    • Om Manasah Kaamamaakootim Vaachah Satyamasheemahi |
    • Pashoonaam Roopmannasya Mayi Shrih Shrayataam Yashah ||
    • Om Mahalakshmyai Namah | Pushpmalaam Samarpayaami |

इस मंत्र के द्वारा मां लक्ष्मी को आभूषण समर्पण करना चाहिए :

  • रत्नकंकणवैदूर्यमुक्ताहाअरादिकानि च |
  • सुप्रसन्नेन मनसा दत्तानि स्वीकुरूष्व भोः || ॐ
  • क्षुत्पिपासामलां ज्येष्ठामलक्ष्मीं नाशयाम्यहम् |
  • अभूतिमसमृद्धि च सर्वां न
    • Ratnkankanavaidooryamuktaahaaaraadikani Ch |
    • Suprasannen Manasaa Dattani Sveekurooshva Bhoh ||
    • Om Kshutpipaasaamalaam Jyeshthaamalakshmeem Naashayaamyaham |
    • Abhootimasamriddhi Ch Sarvaam Nirgud Me Grihaat ||
    • Om Mahalakshmyai Namah | Aabhushan Samarpayaami |

इस मंत्र के द्वारा माता लक्ष्मी को वस्त्र समर्पण करना चाहिए :

  • दिव्याम्बरं नूतनं हि क्षौमं त्वतिमनोहरम् | दीयमानं मया देवि गृहाण जगदम्बिके ||
  • ॐ उपैतु मां देवसुखः कीर्तिश्च मणिना सह | प्रादुर्भूतोस्मि राष्ट्रेस्मिन कीर्तिमृद्धि ददातु मे ||
    • Divyaambaram Nootanam Hi Kshaumam Tvatimanoharam |
    • Deeyamaanam Mayaa Devi Grihaan Jagadambike ||
    • Om Upaitu Maa Devsukhah Keertishcha Maninaa Sah |
    • Praadurbhootosmi Raashtresmin Keertimriddhi Dadaatu Me ||
    • Om Mahalakshmyai Namah Vastram Samarpayaami |

इस मंत्र के द्वारा मां लक्ष्मी को स्नान हेतु घी अर्पित करना चाहिए :

  • ॐ घृतं घृतपावानः पिबत वसां वसापावानः पिबतान्तरिक्षस्य हविरसि स्वाहा |
  • दिशः प्रदिश आदिशो विदिश उद्धिशो दिग्भ्यः स्वाहा || ॐ महालक्ष्म्यै नमः घृतस्नानं समर्पयामि |
    • Om Ghritam Ghritapaavaanah Pibat Vasaam Vasaapaavaanah Pibataantarikshasya Havirasi Svaahaa |
    • Dishah Pradish Aadisho Vidish Uddhisho Digbhyah Svaahaa ||
    • Om Mahalakshmyai Namah Ghritsnaanam Samarpayaami |

मां लक्ष्मी की पूजा में इस मंत्र के द्वारा उन्हें जल समर्पण करना चाहिए :

  • मन्दाकिन्याः समानीतैर्हेमाम्भोरूहवासितैः | स्नानं कुरूष्व देवेशि सलिलैश्च सुगन्धिभिः ||
    ॐ महालक्ष्म्यै नमः स्नानं समर्पयामि |
  • Mandaakinyaah Samaaneetairhemaambhoruhavaasitaih |Snaanam Kurushva Deveshi Salilaishcha Sugandhibhih || Om Mahalakshmyai Namah Snaanam Samarpayaami |

इस मंत्र के द्वारा मां लक्ष्मी को आसन समर्पण करना चाहिए :

  • तप्तकाश्चनवर्णाभं मुक्तामणिविराजितम् | अमलं कमलं दिव्यमासनं प्रतिगृह्यताम् ||
  • ॐ अश्वपूर्वां रथमध्यां हस्तिनादप्रमोदिनीम् | श्रियं देवीमुपह्वये श्रीर्मा देवी जुषताम् ||
    • Taptkaashchanavanaarbham Muktaamaniviraajitam |
    • Amalam Kamalam Divyamaasanam Pratigrihyataam ||
    • Om Ashvapurvaam Rathmadhyaam Hastinaadapramodineem |
    • Shriyam Deveemupahvaye Shrirmaa Devee Jushataam ||
    • Om Mahalakshmyai Namah | Aasanam Samarpayaami |

इस मंत्र के द्वारा मां लक्ष्मी का आवाहन करना चाहिए :

  • सर्वलोकस्य जननीं सर्वसौख्यप्रदायिनीम |सर्वदेवमयीमीशां देवीमावाहयाम्यहम् ||
  • ॐ तां म आवह जातवेदो लक्ष्मीमनपगामिनीम् | यस्यां हिरण्यं विन्देयं गामश्वं पुरुषानहम् ||
    • Sarvlokasya Jananeem Sarvsaukhyapradaayineem |Sarvdevmayeemeeshaam Deveemaavaahayaamyaham ||
    • Om Taam Ma Aavah Jaatavedo Lakshmeemanapagaamineem |Yasyaam Hiranyam Vindeyam Gaamashvam Purushaanaham ||
    • Om Mahalakshmyai Namah | Mahalaksheemaavaahayaami, Aavahanaarthe Pushpaani Samarpayaami |

<<< पिछला पेज पढ़ें                                                                                                                      अगला पेज पढ़ें >>>

जन्मकुंडली सम्बन्धित, ज्योतिष सम्बन्धित व् वास्तु सम्बन्धित समस्या के लिए कॉल करें Mobile & Whats app Number : 7821878500

किसी भी तरह का यंत्र या रत्न प्राप्ति के लिए कॉल करें Mobile & Whats app Number : 7821878500

बिना फोड़ फोड़ के अपने मकान व् व्यापार स्थल का वास्तु कराने के लिए कॉल करें Mobile & Whats app Number : 7821878500


नोट : ज्योतिष सम्बन्धित व् वास्तु सम्बन्धित समस्या से परेशान हो तो ज्योतिष आचार्य पंडित ललित शर्मा पर कॉल करके अपनी समस्या का निवारण कीजिये ! +91- 7821878500 ( Paid Services )

New Update पाने के लिए पंडित ललित ब्राह्मण की Facebook प्रोफाइल Join करें : Click Here

आगे इन्हें भी जाने :

जानें : माँ लक्ष्मी दीपावली पूजा विधि : Click Here

जानिए : माँ लक्ष्मी पूजा विधि : Click Here

10 वर्ष के उपाय के साथ अपनी लाल किताब की जन्मपत्री ( Lal Kitab Horoscope  ) बनवाए केवल 500/- ( Only India Charges  ) में ! Mobile & Whats app Number : 7821878500

ऑनलाइन पूजा पाठ ( Online Puja Path ) व् वैदिक मंत्र ( Vaidik Mantra ) का जाप कराने के लिए संपर्क करें Mobile & Whats app Number : 7821878500

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*